Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

Лучшие сварщики Башкирии работают в Туймазах

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 дек 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В городе Туймазы на базе ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш» прошел X республиканский конкурс профессионального мастерства. В нем приняли участие лучшие сварщики предприятий машиностроения, химической промышленности и двух колледжей республики — Туймазинского индустриального и Нефтекамского машиностроительного. Жюри конкурсантов судило строго: баллы снижали и за неверные ответы теоретических заданий, и за огрехи, допущенные при выполнении практического задания — ручной дуговой сварки двух труб.

Визуальный контроль сваренных труб проводили специалисты отдела технического контроля ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш». Они замеряли высоту, ширину и корень шва, осматривали его на наличие трещин, непроваров и наплывов. Затем изделия отправляли на рентгенконтроль в лабораторию. Пройти испытания успешно и попасть в тройку призеров конкурса удалось всем троим представителям туймазинского предприятия.

Первое место занял 28-летний Урал Шайхуллин, работающий в ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш» около 10 лет. Он разделил его с представителем ООО «Корпорация Уралтехнострой».

У 25-летнего химмашевца Ильяса Салимова второе место, у 34-летнего Ильнура Тазетдинова — третье. Победителей и призеров наградили премиями, дипломами Союза молодых машиностроителей РБ и профсоюза машиностроителей РБ.

Специальным призом члены жюри отметили самого молодого конкурсанта — 17-летнего второкурсника Туймазинского индустриального колледжа Рината Волкова, занявшего 10 место (всего в состязании участвовали 22 человека). Он является призером олимпиад и конкурсов профмастерства своего учебного заведения, но с маститыми сварщиками состязался впервые, сообщили в администрации муниципалитета.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть