Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.51 ↑

EUR 79.51 ↓

3 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии шесть реабилитационных центров получили новое оборудование

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 дек 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе во вторник, 6 декабря, состоялась передача сертификатов на новое оборудование для шести реабилитационных центров Башкортостана. Мероприятие приурочено к декаде инвалидов. Специализированные тренажеры приобретены в рамках благотворительного проекта «Спорт доступен каждому». Программа реализуется региональным общественным фондом Римы Баталовой «Молодость нации» и компанией ПАО АНК «Башнефть».

Проект, запущенный в 2015 году, способствует социальной адаптации и привлечению к регулярным занятиям спортом и физической культурой детей-инвалидов республики. Ранее уже приобретено спортивное оборудование и инвентарь для трех реабилитационных центров, оказана адресная помощь молодым спортсменам с ограниченными возможностями и их семьям. На постоянной основе проходят спортивно-массовые мероприятия, ведется комплексная работа по популяризации занятий физической культурой среди молодежи.

В нынешней торжественной передаче оборудования приняли участие шесть реабилитационных учреждений республики. Сертификаты получили отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Туймазинском, Бакалинском, Калтасинском, Балтачевском, Татышлинском и Стерлибашевском районах.

Почетными гостями стали 13-кратная паралимпийская чемпионка, председатель правления Фонда «Молодость нации», депутат Госдумы Рима Баталова, начальник отдела социальных проектов компании «Башнефть» Анна Лисютина, заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Павел Муслимов, представитель Минтруда республики Дмитрий Дубровин. Музыкальный подарок детям преподнес певец, заслуженный и народный артист Башкортостана и Татарстана, депутат Госсобрания РБ Айдар Галимов. Концертную программу представили учащиеся уфимских коррекционных школ-интернатов №№28 и 30.

«Очень важно оказывать поддержку в первую очередь тем, кто в ней особо нуждается. Искренне надеюсь, что это оборудование поможет сохранить здоровье юных жителей Башкирии. Особенно забота и внимание нужны детям, чьи физические возможности оказались ограниченными, — говорит Рима Баталова. — Наш фонд надеется на дальнейшее продолжение реализации проекта с компанией «Башнефть».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть