Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Башкирия не вошла в Топ регионов по уровню счастья в России - опрос

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Башкортостан не вошел в Топ-5 регионов по уровню счастья в России. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные регулярного мониторинга уровня счастья россиян.

Согласно анализу упоминания в соцмедиа регионов РФ в контексте «счастье», проведенному компанией «Медиалогия», в Топ-5 вошли Москва (20,2 процента упоминаний), Санкт-Петербург (18,4 процента), Крым (4,3 процента), Татарстан (3,1 процента) и Новосибирская область (2,9 процента). Несмотря на внешние факторы и личные трудности, более трех четвертей россиян считают себя счастливыми людьми.

В течение двух лет уровень счастья россиян не опускается ниже 80 процентов. Несмотря на различные обстоятельства и жизненные перипетии, большинство граждан сегодня могут назвать себя счастливыми. Этот процент высок во всех основных социально-демографических группах. При этом молодежь (88 процентов среди 18-24-летних) и люди с высоким, по их оценкам, достатком (95 процентов) более оптимистичны в сравнении с людьми преклонного возраста (76 процентов среди 60-летних и старше) и жалующимися на свое материальное положение (55 процентов).

Традиционные ценности остаются главным залогом счастливой жизни. Счастливыми, по их словам, респондентов делают прежде всего семья (20 процентов) и дети (20 процентов), хорошая работа (14 процентов), здоровье (13 процентов) и благополучие (13 процентов) свое и близких людей. Недовольство и грусть вызывают материальные трудности, низкие зарплаты и задержки выплат, безработица.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть