Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.74 ↓

EUR 80.09 ↑

14 июля Вторник

Уфа   °

Молния

В новогоднюю ночь зрители БСТ по традиции увидят гала-концерт конкурса «Башкорт йыры»

КУЛЬТУРА

УФА, 5 дек 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В ГКЗ «Башкортостан» прошел гала-концерт финалистов телевизионного конкурса «Башкорт йыры», а также звезд башкирской и татарской эстрады. Телевизионную версию гала-концерта «Башкорт йыры» зрители БСТ по традиции смогут увидеть в новогоднюю ночь.

Почетное первое место разделили два исполнителя: молодой музыкант Ильнур Ишембаев и студентка Уфимского института искусств Наргиза Аралбаева. Победители премированы туристическими путевками. На итоговом концерте «Башкорт йыры» также определилась лучшая песня года. В этом году зрители проголосовали за песню «Тоска» в исполнении Салавата Мухамедьярова.

По словам пресс-секретаря БСТ Люции Давлиевой, в этом году в оргкомитет телепроекта поступило около 100 заявок, в финал вышли 11 лучших исполнителей.

Телевизионный конкурс «Башкорт йыры» — одно из значимых культурных событий в республике, проводится с 2010 года. Каждый год гала-концерт организаторы превращают в эстрадное шоу.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть