Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Произведение Фарита Ахмадиева «Амазонки» вошло в сборник лучших современных пьес России

КУЛЬТУРА

УФА, 3 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Москве издана пьеса Фарита Ахмадиева «Амазонки». Она вошла в сборник «Лучшие современные одноактные пьесы России». Произведение написано гекзаметром и дополняет эпизод Троянской войны, описанной в поэме великого Гомера. Амазонки идут на помощь защитникам Трои. Царица воительниц – Пентеселея, погибает от рук Ахилла.

Сборник вышел в издательстве «Ниаландо». Авторы проекта считают, что в современной действительности, когда пьес пишется все больше, когда растет количество разнообразных драматургических конкурсов, а в интернете немало профильных ресурсов, размещающих целые библиотеки пьес, драматургам и театрам в нашей стране стало очень сложно встретиться. Театральные режиссёры устали разбирать ворох рукописей, приходящих по электронной почте, и постигать интернет-пространство – всё невозможно прочесть!

Пьеса, изданная в печатном виде, вызывает у продюсеров и режиссеров неподдельный интерес и уважение. Появление этого сборника – явление закономерное. Он собрал «короткие», одноактные пьесы.

Редакторы, составители и издатели постарались включить в сборник «Лучшие современные одноактные пьесы» драматургов, произведения которых отвечают требованиям современного театра, но в то же время сохранили наследие от отечественной театрально-драматургической школы. Это издание планируется быть ежегодным.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть