Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

Региональный оператор провел консультации в отстающих по сборам за капремонт районах Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Представители Регионального оператора Башкортостана провели выездные консультации для собственников жилья в отстающих по сборам за капремонт районах — Зилаирском и Кигинском. Главная цель таких встреч — прямое взаимодействие с населением, позволяющее повысить доверие к Региональному оператору и программе капитального ремонта.

Одной из главных тем обсуждения с местными жителями стал вопрос образовавшейся задолженности по уплате взносов за капитальный ремонт. Им разъяснили, что при нарушении сроков оплаты Региональный оператор не в состоянии проводить капремонт, поскольку основным источником финансирования при его проведении являются средства собственников.

Участники выездных консультаций обсудили вопросы, касающиеся проведения работ, необходимых дому в первую очередь, компенсации по взносам за капремонт, а также перехода на спецсчет.

«Кигинский район — в числе отстающих по уровню оплаты взносов на капитальный ремонт. Процент сбора на сегодня составляет 59,8, в то время как среднереспубликанский показатель достигает 87 процентов. В Зилаирском районе ситуация ненамного лучше. Здесь уровень сбора взносов за капитальный ремонт не превышает 66 процентов», — подчеркнула сотрудник пресс-службы НОФ «Региональный оператор РБ» Анастасия Шерстобитова.

По ее словам, представители Фонда не впервые участвуют в выездных мероприятиях по городам и районам республики. В 2016 году работа в этом направлении велась активно и продолжится впредь.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть