Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

12 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния

В Башкирии у шести женщин родились тройни

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 дек 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В этом году в Башкортостане у шести женщин родились тройни. В 491 семье на свет появились двойняшки, всего за 11 месяцев 2016 года в регионе родилось 44 426 малышей. Количество рожденных детей у женщин, получивших родовые сертификаты, посчитало региональное отделение Фонда социального страхования.

По данным фонда, мальчиков родилось больше, чем девочек, примерно на полторы тысячи. Средний рост малышей составил 52 см, средний вес — 3 кг 300 г. Средний возраст матерей — 29 лет. «Анализ показывает, что в последние годы преобладает рождение в семье вторых и более детей. Количество матерей, родивших второго ребенка, составляет 43,5 процента от общего количества, а третьего и более детей — 20,5 процента», — отметили в пресс-службе отделения.

За указанный период на обеспечение программы «Родовой сертификат» отделением Фонда по республике было направлено более 522 млн рублей на оплату услуг медицинских организаций. Медицинские услуги включают оказание медицинской помощи женщинам во время беременности, родов и в послеродовой период, а также проведение профилактических медосмотров ребенка в течение первого года жизни. Полученные от Фонда средства медорганизации направляют на совершенствование материально-технической базы учреждений родовспоможения, закупку лекарственных средств и оплату труда медицинского персонала.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть