Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Лилия Гумерова: «Послание Президента пронизано духом единения страны и заботой о качестве жизни конкретного человека»

ПОЛИТИКА

УФА, 1 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Послании Президента России Федеральному Собранию сформулирован целый комплекс задач по дальнейшему развитию экономики страны и социальных обязательствах государства, считает первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре, сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова.

«Послание Президента — программный документ, на его посылы страна будет опираться в течение года. Как правило, Послание охватывает все стороны жизни нашего общества. Традиционно в его основе лежит анализ и системный подход к событиям, происходящим в России и четкая стратегия действий, направленных на развитие экономики, общественной и политической жизни страны, сохранение гражданского мира и согласия. При этом очень важно, что Владимир Путин сделал акцент на выстраивание именно социально ориентированной экономики и на объединении граждан вокруг патриотических ценностей», — отметила сенатор.

Лилия Гумерова подчеркнула важность затронутой темы поддержки традиционных ценностей семьи.

«В России вопросам поддержки института семьи всегда уделялось особое внимание. Российская семья сохраняет и бережно хранит лучшие семейные традиции нашей страны. И сегодня весь мир смотрит на Россию как на гарант сохранения традиционной семьи и семейных ценностей», — сказала сенатор

В центре внимания Президента традиционно остались вопросы демографии, здравоохранения и образования. «В Послании прошлого года было поставлено много задач по данным темам, и они были приняты обществом с большим воодушевлением. Развитие человеческого потенциала, образования, науки, поддержка одаренных детей и молодежи — это важные направления социальной политики государства. Приятно, что этот вектор будет продолжен. В числе прочих вопросов Президент обратил внимание на сферу здравоохранения. Так, поставлена задача продолжить наращивание уровня информатизации в данной области, сделать здравоохранение доступным для каждого гражданина. Все эти вопросы, несомненно, играют очень важную роль в повышении качества жизни каждого гражданина нашей страны», — подчеркнула Лилия Гумерова.

Еще один важный тренд, озвученный Владимиром Путиным, это развитие волонтерства, благотворительной деятельности и некоммерческих организаций.

«Глава государства попросил заняться предметной поддержкой волонтерских движений и социально ориентированных НКО. На состоявшемся в Уфе Международном женском форуме «Диалог женщин. Благотворительность без границ», который собрал более 400 участников по всей России и из зарубежных стран, мы еще раз убедились, что это люди, которые не проходят мимо чужой беды, помогают детям, инвалидам, людям, попавшим в трудную ситуацию. И эти люди в стремлении делать добро преодолевают любые преграды, в том числе границы, разделяющие страны и народы».

Важным представляется посыл Президента о сохранении глубины и фундаментальности отечественного образования и воспитании нравственного человека. «Как отметил Владимир Владимирович, каждый ребенок одарен и талантлив, способен преуспеть  в науке, спорте и музыке. И раскрытие его талантов — наша общая задача. Мы должны научить детей самостоятельно мыслить, решать нестандартные задачи, ставить цели и добиваться их».

Лилия Гумерова отмечает, что Послание Президента нацеливает также и на продолжение системной работы по международной повестке. «Сегодня весь мир смотрит на Россию как на гаранта сохранения мира, стабильности и объединения всех здравомыслящих сил планеты. Мир смотрит на нас с надеждой», — сказала парламентарий.

Лилия Гумерова отмечает, что парламентское взаимодействие, в том числе международное женское сотрудничество по принципу «мягкой силы» приносят свои реальные результаты. Подтверждением тому, как отмечает сенатор, стали проведенный в 2015 году в Санкт-Петербурге первый Евразийский женский форум, собравший представительниц 80 стран мира, утверждение кандидатуры Санкт-Петербурга в качестве места проведения 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в 2017 году, а также проведенный в ноябре 2016 года в Уфе международный форум «Диалог женщин. Благотворительность без границ».

«Все эти и другие важные проекты, проводимые в России, еще раз подтверждают авторитет страны, роль ее парламента в мировых делах. Учитывая посылы Главы государства Федеральному Собранию, законодателям предстоит продолжить работу по решению международных вопросов совместно с исполнительной властью, субъектами Федерации, с опорой на гражданское общество», — подчеркнула Лилия Гумерова.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть