Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии увеличен предельный размер дохода для получения социальных услуг

ПОЛИТИКА

УФА, 30 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане установлен предельный размер дохода для нуждающихся в социальных услугах. В 2017 году их будут предоставлять бесплатно при среднем доходе в 14 044,5 рубля (рост на 249 рублей). Для пенсионера сумма составит 10 750,5 рубля (рост на 195 рублей). Соответствующий законопроект был принят в первом чтении на пленарном заседании Госсобрания республики 30 ноября.

Как отметила министр труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова, размер предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно не может быть ниже полуторной величины прожиточного минимума, установленного в субъекте. Во втором квартале 2016 года прожиточный минимум в республике для трудоспособного населения составил 9363 рублей, для пенсионеров — 7167.

Реализация данного закона будет осуществляться за счет средств, предусмотренных в бюджете региона на социальное обслуживание населения в сумме 2032,3 млн рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть