Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.51 ↑

EUR 79.51 ↓

3 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В «щедрый вторник» «МегаФон» в Башкортостане передал фильмы и книги слабовидящим

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

УФА, 30 ноя 2016. /ИА «Башинформ»/.

29 ноября по всей стране проводится День благотворительности международного движения #Щедрый вторник. Эта общественная инициатива получила распространение во многих странах мира. Ее суть состоит в объединении людей для участия в масштабном благотворительном флешмобе. «МегаФон» в Республике Башкортостан также присоединился к этому движению.

В этот день в организации, работающие с детьми с нарушением зрения, мобильный оператор передал специальные фильмы и книги. Их получили Центр адаптации для слепых и слабовидящих детей, подростков и молодежи «Современник» в Кумертау, Уфимская коррекционная общеобразовательная школа-интернат №28 для детей с нарушением зрения, Специализированный коррекционный детский дом № 2 в Уфе, Башкирская республиканская специальная библиотека для слепых.  

Фильмы с тифлокомментариями записаны в партнерстве с благотворительным фондом «Живые сердца», а специальные книги для детей младшего возраста с объемными изображениями и говорящим «волшебным карандашом» изданы фондом «Иллюстрированные книжки…».

В списке переданных – фильмы «Экипаж» с Владимиром Машковым, «Дневник мамы первоклассника» со Светланой Ходченковой в главной роли, «Батальонъ», мультфильм «Три богатыря. Ход конем». Все они содержат тифло-титры. Это закадровое звуковое сопровождение, помогающее представить, что происходит на экране, даже когда персонажи кинофильмов ничего не говорят.

«Основная задача благотворительного фонда «Живые сердца» – это уравнять возможности получения образования зрячих и незрячих учащихся, а также организовать равноценный доступ инвалидов к искусству и современной литературе. Фонд уже более четырех лет работает над проектом «Кино для незрячих и глухих», на регулярной основе занимается изготовлением кинофильмов с тифлокомментариями и субтитрами для людей с нарушением зрения и слуха, а также проведением их благотворительных показов. С самого начала данный проект был ориентирован на федеральный уровень. В этом году, благодаря объединению партнеров, география программы была значительно расширена и охватывает уже более 50 процентов регионов Российской федерации», — поделилась информацией президент фонда Анна Самарская.

«Создание равных возможностей для жизни и самореализации людей с ограниченными возможностями здоровья – одно из приоритетных направлений нашей благотворительной деятельности. Мы считаем, что культура и искусство должны быть доступны каждому, и каждый день работаем над тем, чтобы устранять барьеры во взаимодействии с обществом и делать людей по всей стране по-настоящему ближе. Мы поддерживаем проект «Кино для незрячих и глухих» с 2014 года и рады, что за это время десятки тысяч людей по всей стране смогли «услышать» и «увидеть» новинки российского кинематографа, несмотря на физические ограничения. Благодаря акции #ЩедрыйВторник об этой и многих других инициативах узнает еще больше людей, помогать по-настоящему станет еще проще», — отметила руководитель по корпоративным коммуникациям и благотворительности компании «МегаФон» Юлия Ганина.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть