Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В ОНФ предлагают снизить налоговую нагрузку на малый и средний бизнес республики

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Эксперты Общероссийского народного фронта предлагают снизить налоговую нагрузку для субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ, президент Торгово-промышленной палаты РБ Азат Фазлыев на встрече с Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым.

По его словам, в настоящее время субъектам Российской Федерации предоставлено право снижать ставки по упрощённой системе налогообложения (УСН) от 6 до 1 процента (по объекту налогообложения «доходы») и от 15 до 5 процентов (по объекту налогообложения «доходы минус расходы»), а также снижать ставки по единому налогу на вменённый доход (ЕНВД) с 15 до 7,5 процентов. Однако в Башкортостане эти возможности по снижению налоговой нагрузки на малый и средний бизнес практически не реализованы.

– К сожалению, мы в ряде рейтингов занимаем достаточно низкие позиции по количеству субъектов малого предпринимательства. В том числе это связано с тем, что бизнес «голосует ногами». Он уходит в те регионы, где более либеральное налогообложение, – пояснил Азат Фазлыев. – По основным налогам субъектов малого и среднего предпринимательства – УСН и ЕНВД – мы не реализовали предоставленную нам федеральным законодательством возможность снижать этот налог, когда наши соседи это сделали.

В связи с этим активисты ОНФ предлагают принять республиканский закон, устанавливающий сниженные и дифференцированные ставки по УСН, а также направить в адрес муниципалитетов рекомендации по снижению ставок по ЕНВД.

Глава республики для начала предложил изучить опыт тех регионов, которые воспользовались возможностями, предложенными федеральным законодательством, оценить полученный ими эффект.

Также в связи с внедрением в работу органов государственной власти модели проектного управления Азат Фазлыев предложил включить экспертов ОНФ в состав формируемых проектных офисов.

– Многие вопросы будут решаться путём не только государственного, но и проектного управления. Сегодня это новый тренд в государстве, – сказал он. – Была достигнута договорённость, что наши активисты, эксперты, руководители общественных бизнес-объединений будут включены в те проектные команды, которые будут создаваться в республике по основным проблемам деятельности нашего региона.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть