Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В ОНФ предложили повысить информационную открытость больниц республики

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

В Башкортостане предлагается повысить информационную активность медицинских учреждений. Об этом заявила сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Надежда Крылова на встрече с Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым.

По её словам, эксперты ОНФ провели мониторинг 173 сайтов лечебных учреждений по доступности информации для пациентов и выяснили, что только часть из них имеет обратную связь. При этом общение в разделе «вопрос – ответ» имеет очень низкую оперативность, хотя вопросы зачастую касаются консультаций по ухудшению самочувствия и необходимости оказания гражданам медицинской помощи. В связи с этим медицинским учреждениям, подведомственным Минздраву РБ, предлагается размещать на своих сайтах полную информацию о своей деятельности, кадровом составе и уровне его квалификации, а также организовать оперативное взаимодействие врачей и пациентов в режиме онлайн. Для повышения конкурентоспособности таких ресурсов можно создать рейтинг сайтов лечебных учреждений.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что для полноценной поддержки сайта требуются значительные ресурсы, и это не профильная деятельность врачей. Поэтому стоит подумать над другими формами доступа к информации о больницах.

– Мы, с одной стороны, должны обеспечить надёжный информационный поток, но, с другой стороны, это не должно быть избыточным и тянуть за собой значительные материальные расходы, – сказал Глава Башкортостана.

Теги: онф, глава рб
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть