Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

На дорогах Башкортостана увеличится количество видеокамер

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Эксперты ОНФ предлагают увеличить количество видеокамер на дорогах республики, чтобы снизить количество ДТП. Об этом сообщила сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Надежда Крылова на встрече с Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым.

Она озвучила предложения, сформулированные рабочей группой ОНФ по повышению качества жизни. Одно из них связано с предупреждением опасного поведения участников дорожного движения. Мониторинг, проведенный «фронтовиками», показал, что «лихачество» является причиной наиболее резонансных дорожно-транспортных происшествий. В связи с этим предлагается более широко внедрять в населённых пунктах республики стационарные средства автоматической фиксации правонарушений на дорогах.

– Мы предлагаем оснастить города и посёлки большим количеством видеокамер, чтобы снизить аварийность на дорогах. Статистика показывает, что там, где установлены видеокамеры, дорожно-транспортные происшествия уменьшаются, – пояснила Надежда Крылова.

По словам Главы Башкортостана, проблемы в сфере дорожного движения связаны, прежде всего, с низким уровнем культуры водителей, недостаточной квалификацией строителей дорог и специалистов, отвечающих за безопасность.

– Мы совместно недорабатываем по ситуации на дорогах, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Здесь не надо жалеть денег, потому что речь идёт о жизни людей. Нам ещё далеко до наведения порядка в этой части. Будем работать.

Теги: онф, глава рб
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть