Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии планируются к реализации несколько проектов государственно-частного партнерства

ПОЛИТИКА

УФА, 29 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане планируются к реализации сразу несколько проектов государственно-частного партнерства. Об этом заявил депутат Госсобрания республики Рустем Мусабиров на форуме «Единой России» в селе Мишкино. Эксперты обсуждали государственно-частное партнерство как способ привлечения инвестиций в социальную инфраструктуру муниципальных образований, сообщили в региональном отделении партии.

Лидерством в реализации инвестиционных проектов среди муниципальных образований в республике обусловлено проведение данного мероприятия в райцентре Мишкинского района.

По словам депутата, основной целью государственно-частного партнерства является привлечение частных инвестиций в инфраструктуру и снижение бюджетной нагрузки на ее развитие. Этот вопрос особенно остро стоит в муниципальных образованиях. На данный момент в стране и в Башкортостане ведется большая работа по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере ГЧП и МЧП, по созданию комфортной налоговой среды для частных инвесторов, реализующих проекты ГЧП.

В России разработано более 1,3 тысячи проектов ГЧП, по которым принято решение о реализации. Из них на текущий момент 15 проектов федерального, 191 — регионального и более 1,1 тысячи — муниципального уровней. Только в коммунальной сфере реализуются 626 проектов: 301 в сфере централизованной системы водоснабжения и водоотведения на муниципальном уровне; два — в сфере социального обслуживания населения на региональном уровне и 22 — на муниципальном; девять и семь проектов, соответственно, реализуются в сфере физической культуры.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть