Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.51 ↑

EUR 79.51 ↓

3 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В лимонарии Уфы расцвело редкое африканское растение — «райская птица»

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В уфимском лимонарии расцвело редкое африканское растение — стрелиция. По словам специалистов, экзотическое растение будет цвести до Нового года.

Этот цветок также называют «райская птица» — по аналогии с красивыми пернатыми. Как рассказали сотрудники уфимского лимонария, стрелиция цветет довольно редко. Поэтому и букеты с этими экзотическими цветами очень ценятся у флористов.

К примеру, в Уфе букет стрелиций может стоить не менее трех тысяч рублей. Биологи говорят, что выращивать растение можно и в квартире. Однако оно может порадовать его обладателей красивым цветением лишь при определенных условиях, сообщается на сайте администрации Уфы.

«Стрелицию можно выращивать и в домашних условиях, однако добиться цветения не так-то просто. Растение требует оранжерейных, тепличных условий, чтобы была высокая влажность, постоянный свет, причем не односторонний, не из окна. Хорошее освещение должно быть со всех сторон, тогда цветок будет цвести», — пояснила руководитель уфимского лимонария Фарида Садыкова.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть