Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Предприятия легпрома Башкирии отгрузили продукции на 3 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Предприятия легкой промышленности Башкортостана — получатели субсидий на возмещение части затрат на покупку сырья, материалов и полуфабрикатов — обеспечили отгрузку промышленной продукции в действующих ценах на сумму порядка 3 млрд рублей. Таковы итоги работы предприятий легпрома региона за первые девять месяцев текущего года. Они были озвучены министром промышленности и инновационной политики республики Алексеем Карпухиным на заседании Президиума Правительства Башкортостана.

По его словам, если в 2013 году субсидии из республиканского бюджета на общую сумму 30 млн рублей на возмещение почти 46 процентов затрат на приобретение сырья получили пять предприятий легкой промышленности, то в прошлом году субсидиями на общую сумму 84,7 млн рублей воспользовались уже 11 предприятий.

«Получение субсидии позволило предприятиям легпрома снизить себестоимость закупки отечественного сырья почти на 20 процентов», — отметил на заседании Алексей Карпухин.

При этом предприятия отрасли расширяют географию производства. К примеру, ООО «Давлекановская обувная фабрика» в мае 2016 года открыло дополнительный цех в деревне Второе Иткулово Баймакского района. Объем инвестиций в производство составил 4,9 млн рублей. Дополнительно было создано 60 рабочих мест.

Ежемесячно на этом предприятии изготавливают 20 тысяч пар обуви на сумму 2 млн рублей. В планах — установка дополнительного оборудования, благодаря чему количество работающих только увеличится.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть