Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.74 ↓

EUR 80.09 ↑

14 июля Вторник

Уфа   °

Молния

В Уфе создан совместный проект рок-группы «Нечто» и струнного квартета «Promenade»

КУЛЬТУРА

УФА, 29 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе рок-группа «Нечто» выступила со струнным квартетом «Promenade». Оригинальный совместный проект родился в музыкальном клубе «Music Hall 27».

«Ребята из рок-группы «Нечто» сами вышли на нас с предложением поиграть вместе. Это был разовый проект, хотя раньше мы уже сотрудничали, у нас был концерт в Уфимском джаз-клубе. Играли в основном роковый репетуар, несколько каверов «Nirvana», «Metallica». Во втором блоке исполнили «Шторм» в классическом варианте», — рассказала участница концерта Дарья Мусина.

По словам музыкантов, если в прошлый раз струнный квартет выступал в современной одежде, на этот раз для контраста и большей яркости было принято решение сохранить классические концертные платья струнниц. Слушатели приняли интересный проект с восторгом. В дальнейшем у музыкантов есть планы развивать совместное сотрудничество.

«Это интересно для нас и в плане звучания, и в плане приобретения нового опыта», — призналась Дарья Мусина.

В струнном квартете «Promenade» играют музыканты Национального симфонического оркестра РБ: скрипачки Дарья Мусина, Алсу Ахтямова, альтистка Диана Хисамова и виолончелистка Ольга Козлова. В составе уфимской рок-группы «Нечто» — Макс Шкель (вокал, гитара), Тарас Шкель (ударные), Вадим «Горький» Пешков (бас-гитара), Дмитрий Исакин (гитара), Владлен Кантимеров (клавишные, бэк-вокал).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть