Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

12 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния

Госдума рассмотрит норму о введении платы за проезд автомобилей в центр городов

ПОЛИТИКА

УФА, 29 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Депутаты Госдумы рассмотрят норму, согласно которой региональные и муниципальные власти смогут вводить временные ограничения движения транспортных средств по дорогам путем взимания платы, в том числе в центр городов. Профильный комитет Госдумы по транспорту и строительству рассмотрит на своем заседании правительственный законопроект об организации безопасности дорожного движения, сообщает ТАСС.

Согласно законопроекту, «высшие исполнительные органы власти субъектов России, органы местного самоуправления вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения на дорогах в отношении всех транспортных средств либо их определенных видов (типов), категорий, принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток».

Временное ограничение движения «может устанавливаться посредством взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой в том числе в отношении определенных видов (типов), категорий транспортных средств, их принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами».

В документе уточняется, что участники дорожного движения должны быть проинформированы о введении таких мер не позднее чем за 30 дней. Кроме того, власти будут обязаны «осуществить компенсационные мероприятия». В их числе повышение качества работы маршрутов регулярных перевозок, открытие новых маршрутов регулярных перевозок.

Профильный комитет высказал ряд замечаний, в том числе к норме о введении платы за проезд по автодорогам.

Эксперты ТАСС уверены, что норма об ограничении дорожного движения путем взимания платы, содержащаяся в законопроекте, должна быть пересмотрена. Так, вице-президент Движения автомобилистов России, правозащитник Леонид Ольшанский отметил, что платный въезд в любой город, как и платная парковка, нарушают две статьи Конституции РФ — о свободе передвижения и равенстве всех граждан перед законом. Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев заявил, что взимание платы за проезд по дорогам — дополнительная налоговая нагрузка на граждан.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть