Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Лютеране Уфы отпраздновали Адвент — ожидание Рождества

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В минувшее воскресенье во всех лютеранских и католических семьях зажглись первые из четырех свечей, каждая из которых символизирует оставшуюся неделю до предстоящего 25 декабря протестантского и католического Рождества. Праздник этот называется Адвент и переводится с латыни как ожидание.

Время Адвента имеет не меньшее значение, чем сам Рождественский праздник. Каждое воскресенье зажигается новая свеча. Дети готовят предрождественский календарь, где есть 24 маленькие «двери». До сочельника они открывают каждый день дверцу и находят за ней маленький подарок, чаще сладости.

В лютеранской кирхе Уфы в первый день Адвента прошло праздничное богослужение в честь второго значения этого праздника, сообщили в лютеранской общине. С этого дня у лютеран начинается новый церковный год, который будет особенно важным и насыщенным, так как осенью 2017 года будет отмечаться 500-летие лютеранства как течения в христианстве. Поэтому все мероприятия предстоящего года будут посвящены этой важной дате в истории церкви.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть