Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Проект «ЭТО МЫ» телеканала «Тамыр» стал победителем конкурса «СМИротворец-2016» в Москве

КУЛЬТУРА

УФА, 25 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Детско-юношеский телеканал «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан» завоевал первое место на федеральном этапе Всероссийского конкурса «СМИротворец-2016» в Москве. Конкурс проводится на лучшее освещение межнациональных и этноконфессиональных отношений. «Тамыр» был награжден в номинации «Детские и молодежные СМИ». Проект «ЭТО МЫ» делала великолепная команда: режиссер Адель Сунаргулова, редакторы Элина Бакирова, Татьяна Никитина, художники Арслан Бикбай, Айрат Арсланов, режиссер монтажа Шамиль Хамитов.

В сентябре цикл программ «ЭТО МЫ» стал победителем регионального этапа по Приволжскому федеральному округу в Самаре. Окружные этапы конкурса также прошли в Сибири и на Кавказе. Финалистами стали журналисты из 36 компаний.

На московской сцене Геликон-Опера награду из рук председателя Совета Ассамблеи народов России Светланы Смирновой получила главный редактор телеканала Резеда Миндиярова. Организаторы и жюри отметили, что авторам проекта удалось в яркой, современной, привлекательной для детей обертке дать сложную, взрослую тему.

«На победу на федеральном уровне мы как-то и не рассчитывали, — говорит директор телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина. — Математика конкурса космическая — 9 000 работ от 759 СМИ! И были приятно удивлены, когда организаторы сообщили, что представитель нашего канала обязательно должен быть на церемонии награждения. Ребята вложили в проект все свое мастерство, все знания, всю душу, и получилось! Мы должны говорить детям о том, что самое большое богатство нашей огромной страны — ее многонациональный народ, учить их ценить это богатство. Это очень важно».

В телепроекте «ЭТО МЫ» о разных национальностях, живущих в Башкортостане в дружбе и согласии, рассказывают дети. Юные ведущие Жасмина Хазиева и Артем Бикбаев отправляются в путешествие по культуре и истории одной из народностей. «Будет полезно, вкусно, звонко, нарядно и, конечно же, дружно», — обещали ребята в начале проекта и сдержали слово. Кстати, «дружно», «звонко», «вкусно», «нарядно» — это названия рубрик программы, в которых зрителям рассказали много интересного о жизни разных народов. В каждом выпуске ведущие протягивали мостик дружбы от Башкортостана до республики — исторической родины изучаемого народа. Видеосюжет в рубрике «дружно» готовили местные дети — друзья ведущих. Ребята из Удмуртии, Беларуси, Чувашии, Татарстана, Украины выслали сюжеты, снятые специально для проекта «ЭТО МЫ». Проект осуществлен на средства, выделенные телеканалу по реализации государственной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть