Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

В «Транснефть-Урал» оценили научные идеи молодежи

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 ноя 2016. /ИА «Башинформ»/.

В АО «Транснефть-Урал» завершился первый тур XIV научно-технической конференции молодежи. О популярности конференции среди молодых специалистов предприятия, а также студентов УГНТУ (они выступают в рамках «Студенческой» секции), красноречиво говорит количество докладов, которые были представлены на научно-техническую конференцию – больше 60. А лучшим свидетельством роста значимости этого молодежного форума является изменение его статуса – это уже вторая конференция, которая проходит в международном формате. Молодые специалисты России теперь соперничают со своими коллегами из стран ближнего зарубежья.

Помимо докладчиков, в качестве приглашенных гостей в работе конференции приняли участие свыше 40 молодых специалистов АО «Транснефть-Урал», стаж работы которых менее года, и более 20 студентов УГНТУ.

В состав конкурсных комиссий вошли руководители и специалисты АО «Транснефть-Урал», а также профессора УГНТУ. Они тщательно оценивали глубину проработки темы, ее важность и многое другое. Каждый участник должен ответить на вопросы комиссии, и порой такой диалог превращался в оживленную дискуссию, в которой принимала участие вся аудитория. Живая связь науки и практики, к слову, это вообще один из приоритетов конференции – каждый участник должен объяснить, насколько необходима предприятию предлагаемая им идея или разработка, как она может оптимизировать рабочий процесс. И если разработка действительно окажется перспективной (а таких с каждым годом становится все больше), то можно будет говорить о ее внедрении в производственную деятельность – как в масштабах одного предприятия, так и в компании «Транснефть» в целом.

В рамках конференции работали восемь секций (включая «Студенческую»), которые охватывали все основные вопросы, касающиеся производственной деятельности «Транснефть-Урал». Трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов требует решения множества сложнейших технических и научных задач в области эксплуатации магистральных нефтепроводов, метрологии, диспетчеризации, защиты от коррозии, автоматизации систем управления. Не менее важны вопросы промышленной безопасности и охраны труда, юридические и экономические темы. Участие в конференции помогает молодежи быстрее понять основные задачи коллектива предприятия, облегчает вхождение в производственную жизнь, является способом поддержки тех молодых специалистов, кто помимо своей непосредственной работы занимается и научной деятельностью.

Дипломы победителям вручил генеральный директор АО «Транснефть-Урал» Тимур Безымянников. Впереди у авторов лучших докладов – участие во втором туре научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть».

На прошлой конференции уфимцы заняли все первые места: инженер отдела главного энергетика АО «Транснефть-Урал» Венер Шайдуллин поднялся на верхнюю ступень пьедестала среди молодых специалистов компании, а студентка УГНТУ Гульшат Каримова была признана автором лучшего студенческого доклада.

АО «Транснефть-Урал» – старейшая, и одна из наиболее крупных организаций системы «Транснефть». Обслуживает более 10 000 километров нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, осуществляет прием, сдачу, хранение и транспортировку нефти и нефтепродуктов по территории восьми субъектов Российской Федерации.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть