Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.44

EUR 79.19 ↓

2 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии стали известны районы-лидеры и аутсайдеры по оплате капремонта

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Региональный оператор Башкортостана опубликовал рейтинг районов-лидеров и аутсайдеров по оплате капитального ремонта. 100-процентного уровня оплаты за капремонт нет ни в одном муниципальном образовании республики. Средний сбор с января по октябрь 2016 года составил 86 процентов.

«По состоянию на 20 ноября текущего года, планку в 90 процентов «перешагнули» пять городов и районов. Лидируют по уровню собираемости взносов, как и по результатам прошлого рейтинга, Ермекеевский район с показателем 94,5 процента, Кумертау (94,4) и Белебеевский район (93,2). На четвертом месте — Стерлитамак (92,5 процента), замыкает пятерку Бураевский район с показателем 91,3 процента», — сообщила сотрудник пресс-службы Регионального оператора РБ Анастасия Шерстобитова.

Уфа в этом списке находится в «зеленой зоне». С 14 места она опустилась на 17-е (85,7 процента). В 35 городах и районах Башкортостана уровень сборов за капремонт превышает 80 процентов.

12 муниципальных образований вошли в так называемый красный список должников по взносам на капитальный ремонт.

Картина по злостным неплательщикам не изменилась — в пятерке аутсайдеров вновь жители Баймакского (59,2 процента), Кигинского (59,8 процента), Салаватского (63,8 процента), Зианчуринского (64,8 процента) и Зилаирского (66 процентов) районов.

Рейтинг муниципальных образований по уровню собираемости взносов на капитальный ремонт будет ежемесячно публиковаться на сайте Регионального оператора в разделе «Собственникам».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть