Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии ссылки на запрещенные сайты можно прислать на электронную почту проекта «МедиаГвардия»

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане заработал электронный почтовый ящик, куда можно присылать ссылки на противоправный контент. За безопасность в интернете выступили молодогвардейцы.

Накануне состоялось первое рабочее заседание инициативной группы проекта «МедиаГвардия». Решение о запуске программы было принято на круглом столе, посвященном вопросам профилактики суицидального поведения среди населения республики.

Целью проекта является объединение усилий интернет-пользователей для совместного выявления сайтов, сообществ и групп в социальных сетях, распространяющих противоправный контент. Сведения будут оперативно переданы в Роскомнадзор. Таким образом, данный проект предлагает всего несколькими кликами сделать интернет чище и безопаснее.

Организаторы отмечают, что «МедиаГвардия» будет бороться не только с призывами к суициду, но и распространением детской порнографии, пропагандой наркотиков и террористических движений.

«Сейчас инициативная группа проекта готовит свои предложения в адрес Роскомнадзора, которому предложат доступ к собственному черному списку, — отметила активистка проекта Кристина Зайдуллина. — Конечно, задача Роскомнадзора невыполнима без широкого участия интернет-пользователей, которые заинтересованы в очистке сети от ресурсов, пропагандирующих противозаконный контент».

Граждане, столкнувшиеся в интернете с запрещенной информацией, могут прислать ссылку на электронный адрес: [email protected]

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть