Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии молодежь приглашают помериться силами в области публичных выступлений

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе 9 декабря состоится «Фестиваль двух турниров». Его организуют Региональная общественная организация развития молодежных инициатив «Лига молодежной политики» РБ, Министерство молодежной политики и спорта, Минтруда, Молодежная общественная палата при Госсобрании Башкортостана.

Событие объединит V Республиканский турнир по парламентским дебатам и I Республиканский турнир по управленческим поединкам, будут соревноваться сильнейшие молодые представители региона в области публичных выступлений. Участниками турнира по парламентским дебатам могут стать команды в составе трех человек от вузов, ссузов, подростковых и молодежных клубов, общественных организаций республики. Возраст участников — от 18 до 25 лет. Участие в турнире по управленческим поединкам при тех же возрастных критериях является индивидуальным.

«В этом году формат республиканской дискуссионной площадки отличается от предыдущих. Турниры 2016 года стали региональным отборочным этапом олимпиады IQ ПФО. Мы начали работу на новом для нас поприще управленческих поединков. Турнир по парламентским дебатам 2016 года — юбилейный и проводится нами уже в пятый раз, что свидетельствует о популярности данного формата в вовлечении молодежи в интерактивные формы освоения правовой и политической науки», — сообщил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» один из организаторов, президент Лиги молодежной политики РБ Вито Сабиров.

«Радует, что такие социальные технологии приходят в нашу среду. Ведь управленческие поединки — это искусство побеждать, убеждать, искусство быть правым. И я считаю, что золотая молодежь — это не та, которая разъезжает на джипах по тротуарам. А та, которая растит себя, собственные навыки, поднимает свой уровень для того, чтобы реализовать его потом в пользу страны и своего будущего», — отметил руководитель регионального отделения Федерации управленческой борьбы в РБ, бизнес-тренер Дмитрий Никифоров.

«Помимо общесоциальной полезности этого мероприятия: построение гражданского общества, налаживание межнационального, внутрисоциального, межклассового, межгруппового диалога, проект имеет и образовательную ценность. Это не мероприятие ради красивой речи, по ораторскому мастерству. Оно способствует развитию мысли, главная его суть — научить молодежь думать, мыслить, потому что именно мысль находится в прямой связи с речью и наоборот. В отличие от предыдущих турниров, предстоящее событие предоставляет большие перспективы для роста молодежи. Победители могут выйти на более высокий уровень, показать свои способности и умения на арене субъектов РФ. Призываю всех студентов, молодых людей, кто готов расти над собой, готов развиваться, принять активное участие в парламентских дебатах и в управленческих поединках», — сказал победитель прошлогоднего республиканского турнира по парламентским дебатам Вадим Зарипов.

Регистрация на участие в «Фестивале двух турниров» — на портале АИС «Молодежь России». Мероприятие пройдет в Башкирском государственном аграрном университете (ул.50-летия Октября, 34). Начало в 13.00.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть