Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В башкирском Благовещенске обсудили проблемы взаимодействия местной власти с надзорными структурами

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Проблемы взаимодействия органов местного самоуправления с надзорными структурами обсуждались сегодня на «круглом столе», состоявшемся в администрации Благовещенского района. Тема встречи «Развитие финансово-экономических основ местного самоуправления в Благовещенском, Бирском, Мишкинском, Караидельском районах РБ». В работе «круглого стола» приняли участие депутат Госдумы, федеральный координатор проекта «Комфортная правовая среда» партии «Единая Россия», сокоординатор либеральной платформы Рафаэль Марданшин, депутат Госсобрания — Курултая РБ Рустем Мусабиров, глава администрации района Фарит Фазылов.

На заседании отмечалось, что чрезмерное количество проверок, запросов и представлений, нередко формальных и проводимых для галочки, существенно осложняют работу органов местного самоуправления. Вместо того чтобы выполнять свои прямые обязанности, работники муниципалитетов тратят огромное количество времени на составление ответов на обращения проверяющих и контролирующих органов. При выявлении нарушений накладываются штрафы, и немалые. А где взять денег, чтобы их оплатить? Даже если и выдано предписание на устранение нарушений, это тоже требует финансовых затрат. Между тем такой статьи в бюджете сельских поселений не предусмотрено.

На «круглом столе» главы сельских поселений, представители надзорных органов предлагали пути усовершенствования модели взаимодействия, сообщили в редакции газеты Благовещенского района «Панорама».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть