Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии приставы вернули взыскателям 637 млн рублей за счет реализации имущества должников

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

С начала года башкирские приставы вернули взыскателям более полумиллиарда рублей за счет продажи имущества должников или его передачи истцам. Как сообщили в УФССП по РБ, за 10 месяцев 2016 года судебные приставы арестовали имущество должников по 9559 исполнительным производствам на сумму более 3 млрд рублей (в среднем по 314 тысяч по каждому делу). Из них передано на продажу — на сумму 1,5 млрд рублей. В результате реализации недвижимости и вещей удалось вернуть истцам 637 млн рублей.

Из них свыше 82 млн рублей получено от принудительной реализации, организованной территориальным управлением Росимущества. Порядка 120 млн рублей поступило от реализации малоценного имущества (стоимостью не более 30 тысяч) должниками под контролем судебных приставов. Большую часть суммы составляет имущество, переданное взыскателям в счет погашения долга — на 435 млн рублей. Эта цифра на 68 процентов больше, чем в прошлом году.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть