Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Юная самбистка из Туймазов стала чемпионкой мирового первенства

СПОРТ

УФА, 21 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В румынском городе Плоешти прошел чемпионат мира по самбо, в котором приняла участие десятиклассница Туймазинской школы №2 Лилиана Салимьянова. В состязаниях, где право победителя оспаривали сильнейшие самбисты из 20 стран, она провела две встречи. Первую завершила досрочно — одолела соперницу из Белоруссии всего за 30 секунд, применив болевой прием на руку. Вторая, финальная схватка со спортсменкой из Монголии оказалась сложной, но девушка собралась и выполнила удачный бросок, который принес ей победу. Юную спортсменку из Туймазов во время состязаний поддерживали коллеги из российской сборной, а дома родители следили за ходом соревнований в режиме онлайн, сидя за компьютером.

Это далеко не первое спортивное достижение юной самбистки. Она — трехкратная чемпионка России и Поволжья по самбо, призер мирового первенства 2014 года, кандидат в мастера спорта по дзюдо и самбо. Ее успешная карьера началась пять лет назад с победы на туймазинском турнире. С тех пор спортсменка старается держать марку, сообщили в администрации муниципалитета.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть