Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.74 ↓

EUR 80.09 ↑

14 июля Вторник

Уфа   °

Молния

За информацию о серийном убийце пенсионерок обещано вознаграждение в миллион рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Следователи продолжают разыскивать мужчину, задушившего более 30 пожилых женщин. С 2011 по 2012 годы на территории Приволжского федерального округа он совершил серию преступлений. Во всех случаях жертвами были одиноко проживавшие в «хрущевках» женщины в возрасте 75-90 лет. Преступник входил к ним в доверие, представляясь коммунальным сотрудником либо соцслужб. Он проходил в квартиру, где душил пенсионерок. Похищение имущества потерпевших после их убийства для душегуба приоритетным не является.

Три убийства с 24 по 28 сентября 2012 года он совершил в Уфе тем же способом. Предположительно, преступник ждал женщин на улице, затем обманным способом входил в их квартиру, где убивал. У следствия появилась видеозапись с изображением потенциального преступника. Он попал в объектив камеры видеонаблюдения в подъезде одной из жертв. Также есть его фоторобот, составленный одним из свидетелей. В обоих случаях лица совпадают. Есть все основания полагать, что преступления совершены одним лицом.

«Просим всех Вас внимательно просмотреть видео- и фотоизображение и оказать содействие органу следствия в установлении личности преступника. Человеку, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, будет выплачена денежная сумма в размере миллиона рублей, — сообщили в Следственном комитете. — Обращаться необходимо по телефонам 02 или (347) 251-75-07».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть