Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.79 ↓

EUR 80.83 ↓

16 июля Четверг

Уфа   °

Молния

Жители Уфимского района поблагодарили Константина Толкачёва за поддержку в отмене строительства крематория

ПОЛИТИКА

УФА, 21 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Жители Уфимского района вручили Константину Толкачёву благодарственное письмо за поддержку в отмене строительства крематория. Встреча прошла в Уфе после окончания видеоприема граждан Секретарем Регионального отделения «Единой России».

Жители Уфимского района Людмила Захарова и Александр Арманд пришли, чтобы вручить благодарственное письмо и лично поблагодарить Председателя Госсобрания РБ от имени жителей села Чернолесовский.

Год назад Константин Толкачёв поддержал жителей республики, выступающих против строительства крематория на въезде в Уфу со стороны Затона. От имени жителей села Чернолесовский Уфимского района к спикеру регионального парламента обратилась инициативная группа, которая требовала запретить строительство ритуального объекта вблизи населенного пункта. Константин Толкачёв заверил встревоженную общественность, что проинформирует о ситуации Главу республики и возьмет на контроль законность возведения объекта, которым уже занимается прокуратура.

Спикер отметил, что «в современном обществе у граждан должен быть выбор, а мы должны создать для этого необходимые условия. На мой взгляд, не в традициях наших народов использовать такую форму погребения, как кремация. Пока в республике достаточно свободных земель, чтобы продолжить традиционную форму захоронения».

Людмила Захарова и Александр Арманд рассказали, что более 400 жителей села тогда собрались, чтобы выступить против строительства крематория.

«Когда у тебя за окном крематорий, это не очень приятно. Тем более что микрорайон расположен около Затона, который расширяется, этот кусочек чистого воздуха очень важен для нас. Мы не против строительства крематория вообще, но пусть он будет в промышленной зоне. Несмотря на то, что судебные разбирательства по этому делу продолжаются, мы очень благодарны за помощь, оказанную Константином Борисовичем. За то, что он обратил внимание на нашу проблему и встал на нашу сторону. Мы больше стали доверять власти», — подчеркнули Людмила Захарова и Александр Арманд.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть