Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии насчитывается почти 34 тысячи «официальных» вакансий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

По информации Минтруда Башкортостана, в республике насчитывается около 34 тысяч заявленных работодателями вакансий. На них претендуют в общей сложности 22,3 тысячи официально зарегистрированных безработных.

Уровень регистрируемой безработицы в регионе составляет 1,10 процента. В начале года он достигал 1,32 процента.

По данным Росстата о результатах последнего обследования рабочей силы (в среднем за III квартал 2016 года), численность безработных в Башкортостане, согласно методологии Международной организации труда, составила 114,4 тысячи человек. Это на 7,4 процента ниже значения показателя за аналогичный период 2015 года. Год назад в регионе насчитывалось 123,6 тысячи безработных.

Уровень общей безработицы в III квартале текущего года составил 5,7 процента от общей численности экономически активного населения республики.

Для сравнения: уровень общей безработицы в Российской Федерации равен 5,3 процента, в Приволжском федеральном округе — 4,6 процента.

В прошлом году, соответственно, по республике, — шесть процентов, по России — 5,3 процента, в ПФО — 4,5 процента.

Численность занятого населения Башкортостана превышает 1,885 млн человек.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть