Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

У Мотофедерации Башкортостана новое название и новый президент

СПОРТ

УФА, 21 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

На состоявшейся в зале заседаний администрации Орджоникидзевского района Уфы конференции Мотоциклетной федерации Республики Башкортостан внесены изменения в устав: теперь название органа, возглавляющего мотоспорт в Башкирии, — Федерация мотоциклетного спорта Республики Башкортостан. Тем самым выполнено требование минспорта России.

Косметическое по сути изменение, конечно, не было главной целью работы конференции. На ней обсудили итоги работы за 2016 год, отметили достижения, которых немало, и снова вернулись к главному — нерешенным проблемам. Самые заметные: второй год в командном чемпионате России по спидвею из-за недостаточного финансирования не смогли принять участия команды Салавата и Октябрьского. На носу новый ледовый сезон, а не может найти средств на подготовку к нему ведущий клуб — Центр технических видов спорта имени Г.Кадырова, на счету которого в минувшую зиму победы в чемпионате и Кубке России, чемпионате Европы и командном чемпионате мира.

Прежнее руководство федерации не справилось с задачей, не смогло помочь клубам, в нее входящим, в решении главного на сегодня вопроса — найти финансирование для того, чтобы достойно представлять республику на всероссийской и международной арене, чтобы удовлетворить потребности в мотоспортивном зрелище тысяч жителей многих городов Башкирии.

Поэтому на конференции был избран новый президент, теперь уже Федерации мотоспорта РБ. Им стал 63-летний Азат Аминев, генеральный директор ООО «Сетевая компания», кандидатура которого согласована с руководством республики. Новый президент также избран делегатом на конференцию Федерации мотоспорта России, которая состоится в декабре в Москве.

Участники конференции приняли обращение к Главе Башкортостана Рустэму Хамитову, в связи с приближающимся 100-летием образования республики. В обращении отмечаются исторические заслуги башкирского мотоспорта, в конце 50-х — начале 60-х годов ХХ века ставшего визитной карточкой республики, и содержатся предложения о том, какие шаги целесообразно сделать навстречу юбилею. В частности, есть предложение о создании в Уфе республиканского Центра технических видов спорта и военно-патриотического воспитания.

В работе конференции принимали участие заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Павел Муслимов, председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Уфы Сергей Степанов, глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Марат Галиуллин.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть