Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

В Уфе коммунальные работники рассказали, за чей счет идет заливка катка и прилегающей территории

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 ноя 2016. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе коммунальные работники рассказали, за чей счет идет заливка катка и прилегающей к нему территории. Жильцы многоквартирного дома на улице Авроры в Кировском районе 18 ноября были встревожены тем, что из подвала их дома работники ЖКХ качают воду для устройства катка во дворе.

«Каждый месяц получаем платежки за ЖКУ, где суммы за воду, газ и электричество не становятся меньше, а наоборот, только увеличиваются. Теперь еще и каток за наш счет решили сделать. Понятно, что это хорошее дело — дети будут на коньках кататься, в хоккей играть. Но всё-таки хотелось бы знать, кто будет оплачивать этот огромный объем воды», — говорят местные жители.

Агентству «Башинформ» разъяснил ситуацию работавший на месте заливки катка сотрудник ЖЭУ.

«Каток заливается за государственный счет. В доме, откуда для этих целей берется вода, стоит отдельный зарегистрированный водомер. В момент, когда мы подсоединились к кранам, присутствовала старшая по дому, при ней была сделана фотофиксация. Она посмотрела и записала у себя показатели, а также расписалась в акте. Поставил свою подпись в документе и главный инженер — официально данный факт зарегистрировали, — сообщил он. — После окончания заливки мы снова пригласим старшего по дому, сделаем фотофиксацию и составим акт. Эти документы будут переданы в администрацию».

Но сегодня заливался водой не только каток в хоккейной коробке, но и прилегающая к нему территория. Выяснилось, что, несмотря на все усилия работников коммунальных служб, старавшихся залатать основание коробки, в одном месте произошла течь. Вода вплотную подобралась к детской площадке, дорога же к ней стала опасной — на морозе мгновенно образовался гололед. Работы пришлось приостановить.

«Пусть немного подморозит, это место работники должны посыпать песком, чтобы не скользило», — сказал сотрудник коммунальной службы.

Как сообщалось ранее, в столице республики скоро откроется один из самых больших ледовых катков — на остановке транспорта «Трамплин» вблизи Клинического госпиталя «Мать и дитя». Сейчас ледовая площадка площадью 10 тысяч квадратных метров обустраивается и 20 ноября начнет принимать первых посетителей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть