Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфу под охраной доставят статуэтки ТЭФИ

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В Уфу со дня на день доставят статуэтки бронзовых Орфеев.

Главные призы XV юбилейного Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион 2016» следуют в столицу Башкортостана под охраной, в специализированном вагоне, — сообщили в гостелерадиокомпании «Башкортостан» (филиал ВГТРК), которая является одним из соорганизаторов конкурса.

Мифологический персонаж Орфей, играющий на струнах своего сердца. Его изображение в бронзе создал Эрнст Неизвестный в 1962 году. Эту работу в мастерской скульптора увидел Владимир Познер, а когда понадобился изобразительный символ телепремии, вспомнил о ней и предложил сотрудничество.

Призы отливают в мастерской ученика Эрнста Неизвестного — Джеффа Блюмиса в Америке. Вес одной статуэтки 8 кг 500 грамм. Оригинальный Орфей представляет собой двухметровую скульптуру — воплощающую в себе трагедию творца. В настоящее время эта скульптура находится в частной коллекции Феликса Комарова, а уменьшенная копия стала символом главного телевизионного конкурса страны.

Церемония награждения финалистов ТЭФИ 2016 пройдет 24 ноября в Государственном концертном зале «Башкортостан»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть