Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

Башкирия представила в Китае свои туристские возможности

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Делегация Башкортостана представила свои туристские возможности в Шанхае, на роуд-шоу Visit Russia и крупнейшей туристической выставке Азии «China International Travel Mart, CITM 2016». Возглавил делегацию заместитель председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Роман Шайхутдинов.

Презентация туристских возможностей Башкортостана вызвала большой интерес у участников международной выставки.

«Представители Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики заинтересовались «Зеленым маршрутом», разработанным в нашей республике, — сообщил начальник отдела туристической индустрии Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гостёнов. — И это вполне объяснимо: у нас много общего, в том числе вероисповедание — ислам. Разработанный нами «Зеленый маршрут» сочетает в себе экологическую тематику, предусматривает посещение мусульманских святынь Башкортостана».

Участие Башкортостана в международной выставке — очередной шаг в завоевании внимания туристов из азиатских стран.

«Демонстрация туристских возможностей Башкортостана особо значима в преддверии проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, во время которого ожидается всплеск турактивности, — отметил Вячеслав Гостёнов. — Несмотря на то, что Уфа не вошла в список городов, принимающих чемпионат, мы рассчитываем, что болельщики в перерывах между играми, проходящими в соседних городах, приедут в Уфу. Именно с этой целью сейчас ведется работа по подготовке новых маршрутов между Самарой и Казанью».

Помимо презентации туристских возможностей республики, башкирская делегация провела в Шанхае ряд переговоров с деловыми кругами Китая. Как сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, достигнуты договорённости о взаимном сотрудничестве в сфере въездного туризма, обсуждены вопросы организации чартерных рейсов в 2017 году между Уфой и Урумчи.

В целом деловая программа была насыщенной и разнообразной. В рамках роуд-шоу состоялось открытие второго, дополнительного Национального офиса по туризму Visit Russia в Китае. Значимость этого поистине грандиозного события в сфере туризма подчеркнул куратор проекта Visit Russia заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

«Россия входит в тройку самых популярных у китайских туристов европейских направлений путешествий, — констатировал Сергей Корнеев. — Открывая второй туристический офис Visit Russia, мы рассчитываем усилить присутствие нашей страны на туристском рынке Китая. Стоит отметить, что это направление является весьма перспективным для организации въездного турпотока».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть