Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии вырастет стоимость патента для мигрантов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане в 2017 году стоимость патента для мигрантов может вырасти. Депутаты Госсобрания республики в пятницу, 18 ноября, обсудили проект закона об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда. Речь идет о налогообложении доходов иностранных граждан, которые работают легально на основании патента.

Согласно Налоговому кодексу России, иностранцы платят фиксированные авансовые платежи по налогу на доходы физических лиц в размере 1200 рублей. Причем эту сумму нужно увеличить на коэффициент-дефлятор и региональный коэффициент, который устанавливают власти субъекта.

Как сообщил заместитель министра труда и социальной защиты населения Башкортостана Фанур Шайхисламов, республиканский коэффициент на этот год составляет 1,596213, ежемесячный платеж при этом равен 2900 рублей. В 2015 году эти показатели были иными: коэффициент — 1,8, платеж — 2823,18 рубля.

По данным органов миграции, в республике за 10 месяцев 2016 года иностранным гражданам выдано 21 716 патентов и 672 разрешения на работу. В совокупности это на 14 процентов меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Законопроект предлагает установить на 2017 год региональный коэффициент на уровне 2016 года, равный 1,596213. Сумма платежа в таком случае составит 3108,78 рубля.

«Таким образом, налоговая нагрузка для мигрантов станет приближенной к той, которую несут жители региона. Изменения повлекут увеличение доходной части бюджета республики в размере 480 млн рублей», — сказал замминистра труда и социальной защиты населения РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть