Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

Жители Оренбурга увидят спектакль «Шукшин» на башкирском языке

КУЛЬТУРА

УФА, 18 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Салаватский башкирский драматический театр посетит с гастролями Оренбург. 21-23 ноября артисты будут выступать на сцене Оренбургского государственного татарского драматического театра имени Мирхайдара Файзи. Гастроли пройдут в рамках реализации государственной программы «Башкиры Российской Федерации».

Оренбуржцы смогут увидеть музыкальную комедию «Эх, уфимские девчата!», премьеру сезона «Шукшин» и два спектакля на русском языке: детскую сказку «Считаю до пяти», социальную драму для молодежи «Конец игры». Вечерние спектакли на башкирском языке обеспечены синхронным переводом на русский язык.

Музыкальная комедия «Эх, Өфө ҡыҙҙары!» — «Эх, уфимские девчата!» Ибрагима Абдуллина в постановке Зиннура Сулейманова стала знаковой премьерой прошлого, 82-го сезона и была приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Спектакль повествует о башкирских девушках, которые, едва закончив 10 классов, в 1942 году с Уфимского вокзала отправились оборонять Сталинград. В самые тяжелые моменты они слушали родные мелодии и думали о своей малой родине. Это давало им силы жить и бороться.

Премьера спектакля «Шукшин» любимого народом русского писателя прошла 4 ноября 2016 года с большим успехом. Постановка основана на пяти его рассказах («Ваня, ты как здесь?», «Миль пардон, мадам!», «Микроскоп», «Верую», «Мой зять украл машину дров»). Постановщик — московский режиссер Антон Фёдоров. Это его вторая работа в Салаватском театре.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть