Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

В Уфе реорганизовано Управление электротранспорта

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Уфе завершена реорганизация муниципального управления электротранспорта. Эта мера должна способствовать дальнейшему финансовому оздоровлению предприятия.

В результате реорганизации созданы два новых муниципальных предприятия: Управление электротранспорта Уфы (МУЭТ) и Управление инфраструктурой транспорта Уфы (УИТ). Новый МУЭТ возглавил прежний руководитель объединенного предприятия Аскар Фазлыев, УИТ — Сергей Чекрыжов.

Как отметили в пресс-службе городской администрации, реорганизация МУЭТа никак не повлияет на предоставляемые услуги по перевозке пассажиров. Управление электротранспорта Уфы будет заниматься подвижным составом троллейбусами и трамваями, соответственно, перевозками пассажиров. В свою очередь, в задачи Управления инфраструктурой транспорта Уфы входит строительство и эксплуатация существующих сетей.

Выделение в отдельные структуры пассажирских перевозок и транспортной инфраструктуры городского электротранспорта продиктовано необходимостью создания равных условий функционирования трамваев и троллейбусов при осуществлении перевозок по регулируемым маршрутам наравне с другими перевозчиками.

Уфимский МУЭТ самостоятельно, за счет собственных доходов, содержал около 100 километров трамвайных путей, 300 километров контактных сетей трамвайных и троллейбусных маршрутов, а также 30 тяговых подстанций с высоковольтными кабельными коммуникациями.

Работа предприятия велась в рамках регулируемых тарифов на перевозку пассажиров с уклоном в сторону доступности для всех слоев населения, при жестких отраслевых нормах по уровню заработной платы работников МУЭТ. Всё это создавало неравные конкурентные условия, по сравнению с другими видами перевозок.

Раздельное развитие транспортной инфраструктуры и пассажирских перевозок на электротранспорте позволит более эффективно решать проблемы и задачи на каждом из этих направлений.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть