Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Работа в кабинетах эффективнее, чем в open space - опрос

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Более половины офисных работников считает, что работа в кабинетах эффективнее, чем в open space. Исследовательский центр Superjob опросил 2500 офисных работников во всех округах России, при какой организации рабочего пространства они трудятся более эффективно.

«За работу в открытом офисном пространстве высказались 16 процентов респондентов, за кабинетную систему — в 3,5 раза больше. 18 процентам опрошенных все равно, как организовано пространство офиса. Еще семь процентов затруднились с ответом», — сообщил сотрудник пресс-службы портала Superjob.ru Владислав Гладенков.

Мужчины чаще женщин высказывались за open space (19 и 13 процентов, соответственно). Среди женщин больше всего любителей кабинетной системы (64 процента). С увеличением возраста опрошенных сторонников открытого пространства становится меньше: 20 процентов среди молодежи до 24 лет и 14 процентов среди 45-летних. У кабинетной системы работы больше поклонников в возрастной группе от 35 до 44 лет и среди россиян с доходом более 45 тысяч рублей в месяц (по 63 процента).

Как отметили респонденты, open space дарит «ощущение свободы», сокращает время на решение рабочих вопросов. Офисные работники трудятся эффективнее, ощущая поддержку коллег. Кроме того, open space дисциплинирует: «Все будут видеть, кто работает, а кто бездельничает».

Основной довод противников открытой системы — это снижение концентрации внимания. Работа в кабинете, по словам респондентов, помогает сосредоточиться и способствует меньшей утомляемости.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть