Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

9 августа Воскресенье

Уфа   °

Жителям Башкирии рекомендуют обновить сведения об адресе правообладателя недвижимости

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 окт 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Башкортостан рекомендует всем собственникам объектов недвижимости обновить сведения об адресе правообладателя.

«Важность наличия точных сведений об адресе правообладателя в государственном кадастре недвижимости определена тем, что именно по этим данным извещается правообладатель в случае внесения каких-либо изменений в кадастр, — проинформировали в ведомстве. — В первую очередь, это касается возможности извещения правообладателя в связи с тем, что указанные изменения могут затрагивать его права и происходить не по инициативе самого правообладателя. Например, такие изменения могут происходить при уточнении границ смежного, либо соседнего земельного участка.

Также, сведения об адресе правообладателя в государственном кадастре недвижимости важны при выявлении и исправлении технической ошибки, в соответствии ст. 28 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости».

Так, согласно данной статьи техническая ошибка в сведениях подлежит исправлению на основании решения органа кадастрового учета в случае обнаружения данным органом такой ошибки или представления в орган кадастрового учета соответствующего заявления. В случае исправления технической ошибки в сведениях об объекте недвижимости орган кадастрового учет направляет данное решение и один экземпляр кадастрового паспорта объекта недвижимости по почтовому адресу правообладателя в случае его наличия в кадастре недвижимости».

С заявлением об учете адреса правообладателя объекта недвижимости вправе обратиться только собственник такого объекта недвижимости, уточнили в Кадастровой палате. С заявлением об учете адреса правообладателя земельного участка, предоставленного на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного бессрочного пользования, может обратиться также лицо, обладающее этим земельным участком на указанном праве. Такие заявления подаются в любой офис Многофункционального центра оказания государственных услуг бесплатно.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть