Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.69 ↓

EUR 86.92 ↑

23 июля Пятница

Уфа   °

В Уфе на участие в III Международном кинофестивале «Серебряный Акбузат» поступило 254 фильма

КУЛЬТУРА / Год российского кино

В Уфе завершился прием фильмов на участие в III Международном фестивале национального и этнического кино «Серебряный Акбузат». В отборочную комиссию поступило 254 фильма из 22 стран (Германия, Казахстан, Кыргызстан, Иран, Непал, Мексика, США, Армения, Сирия, Франция, Азербайджан, Афганистан, Швейцария, Тайвань, Непал, Армения, Таджикистан, Бангладеш, Монголия и другие).

Фестиваль «Серебряный Акбузат» пройдет в Уфе с 26 по 28 октября. В конкурсной программе — игровые полнометражные, игровые короткометражные, а также документальные фильмы, законченные производством не ранее 1 января 2014 года. Международное жюри присудит Гран-при «Серебряный Акбузат», призы «За лучший сценарий игрового полнометражного фильма», «За лучшую режиссерскую работу в игровом полнометражном фильме», «За лучшую операторскую работу в игровом полнометражном фильме», а также несколько специальных призов.

Учредители фестиваля — Правительство Башкортостана, Министерство культуры республики, киностудия «Башкортостан» при содействии администрации Уфы. Полная информация — на официальном сайте.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть