Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↓

EUR 89.67 ↑

7 мая Пятница

Уфа   °

Жеребец Арктик Колд выиграл приз в честь конников Башкортостана

СПОРТ

УФА, 3 окт 2016. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялись очередные увлекательные бега и скачки. Напряженная борьба развернулась на дорожке за Открытый приз для лошадей четырехлетнего и старшего возраста на дистанции 1600 метров. Лидерство со старта захватил рыжий жеребец Галл под управлением Натальи Абсаликовой. В течение всего заезда ему пришлось выдерживать настойчивые атаки темно-гнедого жеребца Корунда с Натальей Евстигнеевой. Это было очень нелегко, однако Галл выдержал и финишировал первым с высоким результатом в две минуты 3,6 секунды. О накале борьбы свидетельствует тот факт, что последнюю четверть дистанции Галл прошел за 30,1 секунды, показав прекрасную резвость. Последующие места заняли Корунд, Эммаус, Спининг Бэк Кик и другие рысаки.

Состоялись два заезда на ограничительные призы.

В первом из них, где состязались рысаки 2014 года рождения на классической дистанции, отличился гнедой жеребец Кубрик, которого к победе привел наездник Павел Саидов. Кубрик показал резвость в две минуты 39 секунд ровно, улучшив свой личный рекорд на 7,4 секунды и одержав первую победу в своей беговой карьере.

Во втором заезде с участием рысаков-трехлеток отличилась серая кобыла Графика К, которая под управлением Владимира Греханова смогла совершить решающий бросок на финишной прямой. Время победительницы ‑ две минуты 10,2 секунды, что также выше ее прежнего лучшего показателя на 1,4 секунды.

Зрелищным и захватывающим стал розыгрыш приза в честь конников Республики Башкортостан для скакунов чистокровной верховой породы на дистанции 2000 метров. Сразу со старта вперед вырвался темно-гнедой жеребец Арктик Колд с жокеем Мырзабеком Каппушевым. Но очень скоро лидерство захватил жеребец Поинт Грэйд, которым управлял Рустам Саитгареев. Однако его запала хватило ненадолго. Уже через 300 метров Арктик Колд восстановил прежнюю ситуацию и вскоре финишировал с результатом в две минуты 7,4 секунды. Поинт Грэйд стал вторым. Третье призовое место занял темно-гнедой жеребец Аутта Рич с жокеем Павлом Сунцовым. Призеры разделили между собой призовой фонд в 20 тысяч рублей.

Приз «Осенний» для лошадей-двухлеток чистокровной верховой породы на дистанции 1630 метров заслуженно достался рыжей кобыле Амалии под седлом жокея Рустама Саитгареева. Амалия уверенно прошла всю дистанцию и финишировала первой с результатом в одну минуту 48,2 секунды. Последующие места завоевали Чаплин, Пионер и Ордэн. Призовой фонд заезда составил 40 тысяч рублей.

В розыгрыше приза «Прима дорожки» для скакунов трехлетнего и старшего возраста чистокровной верховой породы отличилась темно-гнедая кобыла Хайян, которая первой закончила дистанцию 2000 метров за две минуты 9,6 секунды. Второй успех в этот день жокея Мырзабека Каппушева. Победителю досталось 10 тысяч рублей ‑ ровно половина призового фонда заезда.

 

Теги: скачки
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть