Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.38 ↓

EUR 86.50 ↑

5 августа Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии успешно реализуется уникальный проект «Здоровое поколение — сильный регион»

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 сен 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В Башкортостане продолжается работа по внедрению средних образовательных учреждений в спортивно-образовательный проект «Здоровое поколение — сильный регион».

Пилотный проект начал реализовываться на территории региона осенью 2015 года. Инициатива принадлежит Главе Башкортостана Рустэму Хамитову. Координатором проекта является Министерство молодежной политики и спорта республики при участии Министерства образования, Министерства здравоохранения РБ и Башкирского государственного педагогического университета.

Изначально участниками проекта стали шесть образовательных организаций Нуримановского, Кармаскалинского, Гафурийского, Бураевского районов, а также городов Уфа и Агидель. В рамках программы дополнительно к урокам физической культуры были введены шесть академических часов занятий общефизической подготовкой.

Специальный отбор в образовательных учреждениях не проводился. Участником проекта мог стать любой желающий, независимо от места проживания и социального статуса. В течение учебного года под наблюдением специалистов Министерства молодежной политики и спорта, Министерства здравоохранения и Министерства образования РБ находились 162 ребенка. Для них были организованы медосмотры, различные тестирования, спортивно-образовательные мероприятия. Завершился учебный год большим спортивным фестивалем в Уфе.

Руководитель молодежно-спортивного ведомства Башкортостана Андрей Иванюта отметил, что проект «Здоровое поколение — сильный регион» — уникальный. Это проект, который в первую очередь необходим для подрастающего поколения. Он не имеет аналогов в России.

«Можно сказать, что Башкортостан на правильном пути в воспитании физической культуры у детей школьного возраста, а также подготовки спортивного резерва. Уникальность проекта подчеркивает тот факт, что в нем участвуют дети с ограниченными возможностями здоровья», — сказал министр.

Главное достижение проекта — результаты медицинских обследований, по итогам которых число детей, отнесенных к 1-й группе здоровья, выросло до 3,8 процента. На 11,2 процента увеличилось количество детей, отнесенных к основной 2-й медицинской группе. Это значит, что мероприятия, проведенные в рамках реализации программы, привели к положительной динамике.

В 2016-2017 учебном году участниками проекта стали 33 общеобразовательных организации из 18 муниципальных районов и городских округов. За школьные парты специализированных классов сел 831 ребенок. К программе присоединились: Белорецкий, Благовещенский, Учалинский, Бакалинский, Альшеевский, Салаватский, Кигинский, Стерлибашевский и Уфимский районы, а также Кумертау, Салават и Межгорье. По четыре первых класса в Кигинском, Уфимском районах и городе Салавате, по три класса — в Гафурийском и Кармаскалинском районах.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть