Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.20 ↓

EUR 85.85 ↑

22 сентября Среда

Уфа   °

В Башкирии на выборах депутатов Госдумы явка избирателей составила 72,23 процента

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ РБ

В Башкортостане явка избирателей на выборах депутатов Государственной Думы составила 72,23 процента. Обработаны пока только 94 процента протоколов. По количеству полученных голосов по партийным спискам победу одержала партия «Единая Россия». За нее проголосовали 58,73 процента избирателей. На втором месте идет КПРФ — 18,45 процента, на третьем — ЛДПР с результатом 9,75 процента. Партия «Справедливая Россия» с результатом 6,27 процента занимает четвертое место. Эти предварительные итоги озвучил сегодня на брифинге председатель Центризбиркома республики Хайдар Валеев.

В шести округах за депутатские мандаты боролись 47 кандидатов. В пяти из них избиратели отдали предпочтение представителям «Единой России». Так, в Уфимском одномандатном округе победил Павел Качкаев с результатом 57,66 процента, в Благовещенском — Ильдар Бикбаев (52,28 процента), в Белорецком — Зугура Рахматуллина (49,51 процента), Салаватском — Зариф Байгускаров (57,41 процента), Стерлитамакском — Алексей Изотов (48,59). В Нефтекамском округе победу одержал представитель «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов (45,25 процента). Всего из 18 кандидатов 16 представляют парламентские партии.

На дополнительных выборах в Госсобрание республики в Инорсовском округе 53,08 процента получил Евгений Семивеличенко. В Нарышевском одномандатном избирательном округе Раиль Фахретдинов набрал 73,59 процента.

Хайдар Валеев подчеркнул, что это еще не окончательные данные.

 

Арина Рахимкулова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть