Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.69 ↓

EUR 86.92 ↑

23 июля Пятница

Уфа   °

Семь кинематографистов Башкортостана будут получать федеральные стипендии

КУЛЬТУРА / Год российского кино

Семь кинематографистов Башкортостана стали обладателями федеральных стипендий. Режиссеры Булат Юсупов, Айнур Аскаров и Андрей Носков, драматурги Магафур Тимербулатов и Зухра Буракаева, операторы Рафаэль Сарваев и Ильсур Ишаев теперь будут получать стипендии, предназначенные для реализации творческих проектов.

Стипендии выдающимся деятелям культуры и искусства России, а также молодым талантливым авторам выделяются ежегодно по Указу Президента РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки культуры и искусства в Российской Федерации». Кандидатуры отбираются творческими союзами, в данном случае — Союзом кинематографистов Башкортостана.

Также кинорежиссер Айнур Аскаров стал обладателем стипендии Правительства РФ в 2016 году для молодых деятелей культуры и искусства, работающих в регионах.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть