Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии осудили пятерых членов террористической организации

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкортостане осудили пятерых членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Накануне апелляционным постановлением Верховного суда России они были признаны виновными по статье «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации». По данным пресс-службы УФСБ по республике, приговор суда первой инстанции состоялось 12 мая текущего года.

Следствием доказано, что осужденные осуществляли вербовку новых лиц в ряды вышеназванной террористической организации. Для обучения идеологии они использовали агитационно-пропагандистские материалы экстремистского характера, а также производили сбор денежных средств с последователей для финансирования преступной деятельности ячейки.

Представленные в суде доказательства полностью подтвердили незаконную деятельность осужденных. Учитывая характер и общественную опасность совершенного преступления, суд приговорил двоих членов экстремистской ячейки к шести годам, еще троих к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колониях общего режима.

 

Артур Басыров

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть