Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.92 ↓

EUR 91.31 ↓

20 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии вандалы «раскидали» богатырей по парку

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 июл 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане вандалы «раскидали» богатырей по парку. В городском парке Янаула накануне неизвестные выкорчевали из земли две деревянные скульптуры, украшавшие аллею. Одного богатыря они вверх тормашками прислонили к арт-объекту «Скамья примирения», а другого и вовсе оставили на земле. Последнего местные детишки попытались куда-то оттащить, но для них он оказался неподъемным.

Администрация района уделяет пристальное внимание городским арт-объектам и развитию инфраструктуры. Например, в прошлом году был проведен конкурс на лучшую металлическую скульптуру среди янаульцев. Город украсили порядка 20 творческих композиций. Среди наиболее ярких — сердце влюбленных, мотоцикл; велосипед, украшенный цветами; железный дровосек и собака, саксофонист.

К сожалению, не все в городе могут созидать и умеют творить прекрасное. Городские власти оперативно реагируют на подобные инциденты, восстанавливая первоначальную композицию.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть