Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.78 ↑

EUR 88.94 ↓

5 марта Пятница

Уфа   °

Для реставрации элементов декора на кровле «восьмиэтажек» в Уфе требуется специальная организация

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 июн 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Капитальный ремонт знаменитых «восьмиэтажек» в Уфе по ул. Первомайской не удалось завершить из-за того, что для реставрации элементов декора на кровле, представляющих собой культурно-историческую ценность, требуется специализированная организация. Вопрос финансирования предстоящих реставрационных работ остается открытым до сих пор, подчеркнул на пресс-конференции генеральный директор фонда «Региональный оператор РБ» Борис Герасимов.

«Мы надеемся, что в скором времени этот вопрос решится, в том числе с участием Министерства культуры Башкортостана. Именно оно должно оценить качество проведенных реставрационных работ», — пояснил руководитель Регионального оператора Башкортостана.

По его словам, у подрядной организации, занимающейся капремонтом жилых домов на Первомайской, 26 и 27, нет полномочий на проведение реставрации декоративных элементов.

«Мы провели капитальный ремонт четырехэтажной части зданий на собранные Фондом средства собственников жилья. Подрядчиков для реставрации элементов декора на кровле, представляющих собой культурно-историческую ценность, у нас нет, да и стоимость таких работ совсем другая, — пояснил Герасимов. — Как только с кровли снимут архитектурные элементы, мы свою часть работ проведем сразу, деньги на это у нас есть. А уже потом элементы декора вновь вернут на прежнее место».

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть