Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99 ↓

EUR 89.62 ↑

15 мая Суббота

Уфа   °

В Уфе всероссийский конкурс профмастерства «Лучший инженер наклонно-направленного бурения» выиграл выпускник УГНТУ

ОБЩЕСТВО

В Уфе всероссийский молодежный конкурс профессионального мастерства «Лучший инженер наклонно-направленного бурения» выиграл выпускник УГНТУ, ныне сотрудник ООО «Рекомгео» Денис Каникиев. Вторым стал также выпускник УГНТУ Эдуард Муллабаев, который работает региональным менеджером службы ННБ филиала компании ССК-Технологии ЗАО «Сибирская Сервисная Компания», на третьем месте — инженер-технолог компании ООО «ТНГ-Групп» ОПЭ «Геонавигация» Игорь Леванов. Победитель и призеры отмечены денежными призами.

Всего было около 30 участников, которые представляли ХМАО, Татарстан, Удмуртию, Оренбург и другие субъекты.

Смотр профмастерства был инициирован генеральным директором ООО НПП «Дирекция», аспирантом кафедры бурения нефтяных и газовых скважин УГНТУ Ильмиром Мухаметгалиевым. Именно он изобрел тренажер по бурению наклонных скважин.

По словам разработчика, эта идея нашла широкое применение в вузах страны и в некоторых крупнейших компаниях. Сейчас в них реализуется программное обеспечение, в том числе полноценный курс по наклонно-направленному бурению.

В ходе напряженных соревнований участники прошли два этапа — теоретический и практический. Первый подразумевал ответы на вопросы из области наклонно-направленного бурения, подготовленные представителями компетентного жюри из числа преподавателей УГНТУ и практиков. Практическая часть отрабатывалась на виртуальном тренажере по наклонно-направленному бурению, автором которого и является аспирант УГНТУ Ильмир Мухаметгалиев.

Вручая призы победителям и памятные подарки участникам конкурса, ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин отметил высокую роль этого мероприятия в становлении молодых специалистов, работающих в нефтегазовой отрасли, его практическую пользу в деле подготовки высококвалифицированных кадров для топливно-энергетического комплекса России и выразил надежду на то, что проведение этого смотра в стенах университета станет традицией.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть