Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.43 ↓

EUR 85.36 ↑

17 сентября Пятница

Уфа   °

Евгений Семивеличенко вручил награды столицы Башкирии ветеранам Великой Отечественной войны

ПОЛИТИКА

Председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко в преддверии 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне посетил ветеранов, живущих в микрорайоне Инорс, и вручил им высшие награды Уфы — Почётную грамоту городского округа и нагрудный знак «За заслуги перед городом». Участники войны получили из рук главы города цветы, денежные премии и сертификаты на покупки в продуктовых магазинах. Вместе с Евгением Семивеличенко ветеранов поздравляли, депутат Сергей Копысов и представители Уфимского моторостроительного производственного объединения. 

Всего в Инорсе депутаты наградили в эти дни семь ветеранов, сообщает пресс-служба Горсовета. Всем им уже за 90, но держатся фронтовики, несмотря на солидный возраст, бодро.

Участник войны Александр Иванов призван на фронт в 1943 году. Принимал участие в освобождении Маньчжурии, участвовал в боях за города Муданьцзян, Харбин. После войны вернулся в Уфу и до выхода на заслуженный отдых работал в инструментальном цехе УМПО. Несмотря на почти 91 год, ветеран ведет активный образ жизни, чувствует себя в строю, регулярно выезжает на рыбалку.

По просьбе ветерана и при содействии депутатов работники местного ЖЭУ украсили подъезд, в котором живет Александр Иванов, символикой Дня Победы.

Не меньше обрадовался визиту председателя городского Совета и Василий Машковцев. Судьба его во многом схожа с судьбой Александра Иванова. Воевал на 1-м Белорусском фронте, освобождал Польшу, Чехию, Румынию, Германию, принимал участие в освобождении Берлина. После окончания войны служил до 1947 года, а потом работал в УМПО. На груди ветерана ордена «За отвагу III степени», «Боевой Славы I степени», медали «За боевые заслуги», «За доблестный труд», немало и других наград.

Участник войны Фёдор Хатунцев к визиту депутатов и представителей «УМПО» подготовился основательно и не только рассказывал историю своих военных лет, но и показывал старые фотографии, вспоминал боевых товарищей. Эти фотоальбомы — главная ценность для ветерана, в них история всей его жизни, история его семьи. А главная гордость — внук, который пошел по стопам деда и служит во флоте. 

Больше всего фронтовики, которых поздравили депутаты, обрадовались не наградам и подаркам, а самому вниманию, заботе о них в канун Дня Победы. Все они со слезами на глазах говорят о том, что для них очень важно, чтобы нынешнее и последующие поколения не забывали о том, какой ценой в свое время досталась Победа.

В эти дни по многолетней традиции на территории своих избирательных округов ветеранов войны поздравляют все депутаты городского Совета. В нынешнем году в преддверии очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне депутатский корпус города принял решение отметить высшей наградой Уфы заслуги 34 ветеранов. 

Подобные награждения городской Совет Уфы проводит ежегодно. Кроме того, в предпраздничные дни депутаты проводят ремонт в квартирах ветеранов, организуют для них чаепития, встречи с подрастающим поколением, иные мероприятия, вручают подарки.

 

Галия Набиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть