Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.43 ↓

EUR 85.36 ↑

17 сентября Пятница

Уфа   °

УМПО развернуло «Полевую кухню» ко Дню Победы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Около 40 ветеранов приняли участие в традиционной «Полевой кухне», организованной 6 мая Уфимским моторостроительным производственным объединением (входит в АО «ОДК» Госкорпорации «Ростех»).

Как сообщили в пресс-службе объединения, аналогичная акция прошла также накануне. Отведать в обеденный перерыв солдатской каши с тушенкой и сфотографироваться на фоне инсталляции, воссоздающей атмосферу военных лет, ежегодно приходят порядка четырех тысяч моторостроителей.

Сегодня на учете совета ветеранов объединения состоят 245 тружеников тыла и 50 фронтовиков. Все они получили от руководства предприятия поздравительные открытки в форме солдатских треугольников и материальную поддержку. ДК УМПО организовал концерт для героев праздника.

Накануне в сквере им. Н. Гастелло состоялся митинг с участием руководства Калининского района и ветеранов объединения. На торжественном собрании управляющий директор ПАО «УМПО» Евгений Семивеличенко особо отметил вклад моторостроителей в Победу.

«Усердный труд работников Уфимского моторного завода в годы войны не только приблизил Победу, но и заложил основу для роста и развития УМПО на долгие годы вперед», — сказал Евгений Семивеличенко.

Торжественность момента подчеркнула акция «Бессмертный полк». Школьники микрорайона Инорс принесли на мероприятие портреты своих близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

 

Олеся Серёгина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть